Любовь и разорванная селезенка

Два года условно по приговору суда Железнодорожного района Улан-Удэ получил отвергнутый мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью своей возлюбленной.

40-летний электромонтер Соколов, перед тем как прийти к знакомой, решил выпить для храбрости. Анна открыла дверь, но, заметив его состояние, впускать в квартиру отказалась. Соколов настаивал на продолжении отношений, Анна не соглашалась. С переменным успехом она пыталась вытолкать незваного гостя за двери, тот держал ее за ноги, не желая уходить. Ссора продолжалась недолго. Соколов понял, что все кончено, разозлился и с разворота ногой ударил Анну в живот.

Женщина скорчилась от боли. Позже врачи поставили ей неутешительный диагноз — "разрыв селезенки". На суде Соколов просил прощения, говорил, что любит Анну, но она после случившегося ни о каких отношениях с ним и думать не хочет. Соколов полностью признал свою вину и раскаялся. Смягчающими обстоятельствами для него, помимо этого, стало и наличие на иждивении ребенка, и положительные характеристики с работы, и отсутствие судимости. В итоге суд приговорил его к условному сроку и обязал выплатить порядка 19 тысяч рублей в счет лечения потерпевшей.

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Метки:
baikalpress_id:  71 733