В Улан-Удэ — 10 высших результатов

Стали известны результаты ЕГЭ в Улан-Удэ. У большинства ребят экзамены уже позади. 21 июня — последний резервный день сдачи ЕГЭ для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамен в основные сроки.

На данный момент в Улан-Удэ насчитывается 10 выпускников, получивших 100 баллов по какому-либо предмету. В прошлом году стобалльников было 11, но, учитывая уменьшающееся число выпускников, как считают в Комитете образования, эта цифра говорит о повышении качества образования.

— В этом году в Улан-Удэ на 200 выпускников меньше, чем в прошлом. В процентном соотношении качество повышается, — говорит Ольга Пихеева, первый заместитель председателя Комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

Шесть выпускников улан-удэнских школ получили стопроцентный результат по русскому языку. 100 баллов по русскому получили выпускники школ 27, 33, 37, 1 и гимназии 59. В той же 59-й гимназии обучалась единственная в республике стобалльница по литературе. Также всего один стобалльник по математике — выпускник школы 42. Еще двое выпускников — 14-й гимназии и 56-й школы — получили 100 баллов по информатике.

О количестве выпускников, оканчивающих школу со справкой вместо аттестата, говорить пока рано.

— Если выпускник "завалил" один из двух основных предметов — математику или русский, то ему дается шанс пересдать экзамен. 21 июня ребята пересдают математику. Пока что о проваливших экзамены говорить рано, — объясняет Ольга Пихеева.

А тем временем уже с 20 июня заработали приемные комиссии во всех высших учебных заведениях России. Однако в этом году Министерство образования и науки РФ ввело для абитуриентов ряд ограничений.

Вступительная кампания сегодня должна стартовать по всей стране. Но в этом году каждый абитуриент может подать документы только в пять вузов, не более чем по три специальности в каждом. В большинстве вузов прием будет осуществляться на основе результатов ЕГЭ. Но в этом году у 11 высших учебных заведений страны есть право проводить дополнительные вступительные испытания для претендентов. Однако таких испытаний не может быть более одного на специальность. То есть помимо результатов ЕГЭ в ряде вузов абитуриенты будут проходить еще одну проверку своих знаний. Форма этой проверки выбирается вузами самостоятельно. Это может быть тестирование, сочинение, собеседование и так далее.

Прием документов в вузы будет осуществляться до 25 июля. А списки зачисленных счастливчиков должны быть обнародованы не позднее 30 июля.

Метки:
baikalpress_id:  71 726