В Бурятии появился рельсовый автобус

Первую неделю в составе Улан-Удэнского региона ВСЖД на маршруте Улан-Удэ—Наушки отработал рельсовый автобус — трехвагонный дизель-поезд, оборудованный двумя кабинами управления.

За это время он перевез свыше 500 пассажиров. Новое для Бурятии транспортное средство пришло на замену привычного поезда 663/664. По словам проводников, в течение первой недели поездок в рельсовом автобусе пассажиры отметили удобство мягких сидений, а также высокий уровень шумо- и теплоизоляции в пути следования. Одним из главных плюсов новой услуги пассажиры называют ее стоимость: цена на билет в рельсовом автобусе почти вчетверо ниже стоимости проезда по аналогичному маршруту в купейном вагоне пассажирского поезда.

Выпущенный объединением "Метровагонмаш", рельсовый автобус РА-2 представляет собой трехвагонный дизель-поезд, оборудованный двумя кабинами управления, что значительно увеличило его маневровые возможности по сравнению с пассажирским поездом. Кабина машиниста оснащена комплексом устройств безопасности движения, включающим автоматическую локомотивную сигнализацию, устройство контроля бдительности машиниста, антиблокировочную систему торможения, а также блокировку управления при смене кабины.

Помимо технических новинок, рельсовый автобус обладает рядом преимуществ, обеспечивающих комфорт для пассажиров. Кузова вагонов рельсового автобуса, вмещающего до 500 человек, изготовлены из нержавеющей стали повышенной коррозионной стойкости, а внутри покрыты негорючими облицовочными материалами. В окна вагонов вставлены двойные оконные стеклопакеты. Салоны головных вагонов оборудованы санитарными помещениями с экологически чистыми туалетными системами.

Метки:
baikalpress_id:  71 664