Дело на народного избранника

Депутат сельского поселения "Селенгинское" подозревается в мошенничестве.

28 мая по результатам проверки сотрудниками УБЭП МВД Бурятии в отношении депутата руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Вячеславом Сухоруковым было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Уголовное дело на депутата сейчас расследуется Следственным отделом СКП по Кабанскому району. По данным следствия, 35-летний депутат, являясь директором Кабанской детско-юношеской спортивной школы по борьбе дзюдо и самбо, путем махинаций с августа 2008 по ноябрь 2009 года присваивал средства, якобы заработанные им на ставке тренера.

Директор спортивной школы должен был проводить занятия с детьми в поселке Селенгинск и селе Брянск, однако на деле занятия не проводил. Его супруга, занимающая должность заместителя директора спортивной школы, заполняла табели о том, что муж тренировал детей, а он подписывал эти табели.

За работу тренера директору начислялась зарплата. Сумма присвоенных таким образом средств сейчас устанавливается следственными органами. Предположительно, это несколько сотен тысяч рублей. Показаний по делу директор спортивной школы еще не давал, но в рамках доследственной проверки он отказался от пояснений.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 657