Дети отдохнут на те же деньги

Бюджет Бурятии выделил на организацию летнего отдыха и оздоровления детей работающих родителей 135 млн рублей. Несмотря на кризис, бюджетные ассигнования остались на уровне прошлого года.

Будет открыто 35 загородных стационарных оздоровительных лагерей (в т.ч. 27 муниципальных), 415 лагерей с дневным пребыванием. Сегодня идет прием заявок от работодателей, родителей. На путевки в стационарные оздоровительные лагеря уже подано почти 8 тысяч. В круглогодичные санаторно-оздоровительные — свыше 3600.

"В детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, на срок пребывания 21 день, стоимость путевки 15120 рублей. В загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, продолжительностью 21 день — 7337 рубля на одного ребенка. И в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, со сроком пребывания 18 дней стоимость путевки 1558 рублей. Наряду с питанием предусмотрены расходы на медикаменты и культурное обслуживание детей", — отмечает заместитель министра образования Бурятии Александр Бочеев.

Метки:
baikalpress_id:  71 603