"Автохлам" разберут зэки

В Иркутской области решили проблемы с утилизацией автомобилей. В Бурятии "автохлам" пока свозить некуда.

Министерство промышленности и торговли РФ включило в список предприятий-утилизаторов исправительную колонию-15 ГУФСИН России, которая находится в Ангарске. Таким образом, в скором времени это предприятие начнет принимать автомобили. В Иркутском регионе на данный момент уже есть заявки от более чем тысячи иркутян.

На сайте Минпромторга опубликован перечень торговых организаций, имеющих право принимать у населения ваучер. По состоянию на 21 мая к участию в программе было допущено 1726 автодилеров. В список организаций, имеющих право принимать у населения ваучер, есть улан-удэнские автодилеры — "БайкалМоторс", "БурятАвто", "Форд-центр Редут", "БурятМоторс".

Но ситуация с появлением в Бурятии предприятия-утилизатора пока не разрешена. Президент Вячеслав Наговицын поручил министру по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергею Козлову оперативно решить, какая организация будет заниматься утилизацией старых автомобилей. При этом высок риск не успеть с реализацией программы, так как она рассчитана до 1 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  71 614