Сотрудника ИК в Выдрино судят за наркотики

Дело о наркодилере — начальнике караула исправительной колонии в Выдрино — передано с обвинительным заключением на утверждение прокурору Кабанского района.

Сотрудник колонии обвиняется в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. В конце ноября прошлого года в отношении начальника караула сотрудниками наркоконтроля было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого было установлено, что сотрудник колонии занимается сбытом наркотиков. По факту сбыта гашиша в особо крупном размере было заведено уголовное дело. В декабре провели еще одно оперативное мероприятие, и вновь начальник караула попался на сбыте наркотиков в крупном размере.

Данные дела были объединены в одно производство. В ходе расследования был проведен обыск в доме сотрудника, у подозреваемого обнаружили гашиш, а также устройство для его фасовки — кустарный пресс. Кроме того, были обнаружены куски ткани с наркотическим веществом, в которые заворачивалось наркотическое вещество. Следом в отношении сотрудника было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Свою вину обвиняемый признает частично. Соглашается с обвинением только в части хранения гашиша, сбыт наркотиков он отрицает, несмотря на собранные следствием доказательства. Тактика начальника караула понятна: если за хранение он может получить от трех до десяти лет лишения свободы, то за сбыт — все 20.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 594