Убил приятеля кувалдой

Утром 4 мая в районе нефтебазы и улицы Заовражной в Железнодорожном районе был поднят труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти — открытой черепно-мозговой травмой.

Тело погибшего обнаружили прохожие и сообщили в милицию. По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Голова потерпевшего была в буквальном смысле размозжена.

Личность погибшего установили — им оказался 34-летний ранее судимый Морозов. В ходе следствия удалось выяснить, что к убийству причастен ранее судимый за тяжкие преступления приятель погибшего Шубин. На него вышли, в том числе и после анализа записи камер видеонаблюдения, расположенных на нефтебазе.

— Задержанный был допрошен следователем в качестве подозреваемого и дал показания по обстоятельствам произошедшего, — сообщил руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Александр Печерский.

Накануне днем после совместного распития спиртного приятели поругались. В качестве весомого аргумента Шубин достал больших размеров молоток, наподобие кувалды. Его Шубин использовал при сборе металла. В этот раз кувалда ему пригодилась для расправы над приятелем. На сегодня решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Имена изменены. По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 570