Милиционер отказался от взятки

За попытку дачи взятки сотруднику милиции осужден председатель СПК "Колхоз "Искра". Решением суда он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Инцидент произошел 11 декабря 2009 года на дороге Надеино—Куйтун Тарбагатайского района. Старший инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МВД по РБ Малявкин брал объяснение от председателя колхоза Резванова по факту незаконной рубки леса, выявленной в Заудинском лесничестве.

Предварительным следствием было установлено, что во время дачи объяснения Резванов достал 14 тысяч рублей и положил их в рабочую папку Малявина, предложив отказаться от регистрации рапорта об обнаружении признаков незаконной рубки деревьев и изъятия незаконно срубленной древесины. От получения взятки майор отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть Тарбагатайского ОВД.

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по факту покушения на дачу взятки должностному лицу было возбуждено уголовное дело. С председателя колхоза была взята подписка о невыезде. Первоначально Резванов отрицал свою вину, однако позже сознался в содеянном и раскаялся.

По материалам МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 535