Сбросил родную бабушку с балкона

Поражает своей циничностью убийство, произошедшее на днях в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района. Здесь 7 апреля 20-летний внук выбросил с балкона родную бабушку.

80-летняя старушка упала с третьего этажа пятиэтажки. Ее заметили прохожие, вызвали "скорую", но спасти женщину не удалось — она скончалась по дороге в больницу.

По факту смерти пенсионерки началась проверка, которая показала, что в тот день старушка находилась дома вместе с внуком. Соседи рассказали, что слышали в их квартире ругань и крики. Дочери погибшей в тот момент дома не было. Внука пенсионерки, Романа Осипова, задержали на следующее утро — пьяный парень бесцельно бродил по поселку. Он сам и рассказал, как все произошло.

В ходе следствия было установлено, что Осипов вернулся домой после обеда. Он, как обычно, был сильно пьян, громко орал на лестничной площадке и требовал открыть ему дверь. Бабушка очень боялась его и не торопилась впускать дебошира в дом. Из-за этого между бабушкой и внуком позже и разгорелся скандал.

Родным Осипова давно надоели его пьяные выходки. Парень после окончания девяти классов нигде не работал, пропивал все из дома. Неоднократно привлекался к ответственности за угоны автотранспорта, правда, судим не был.

— Во время ссоры бабушка вышла на балкон, внук последовал за ней, там ссора продолжилась, — сообщает Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Как показал Осипов, в какой-то момент он схватил бабушку одной рукой за шиворот, другой за ногу и выбросил вниз. Свои слова парень позже подтвердил при проверке показаний на месте происшествия.

Свою вину в убийстве бабушки он признал. Говорить о том, что он жалеет о своем поступке, не приходится. 9 апреля в отношении Осипова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На аресте, кстати, настаивала и мать Осипова. Следствие по делу продолжается.

Имя обвиняемого изменено. По материалам Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 162