Президент Бурятии наградит лучшего рэпера

17 апреля в МУП КСК состоится Республиканский спортивный фестиваль "Олимпийский ритм".

— В Бурятии, Улан-Удэ есть много представителей молодежной субкультуры, которые ездят по другим городам, участвуют в конкурсах и побеждают, — говорит Егор Макаров, один из организаторов мероприятия. — А в родной столице такого нет. Поэтому мы решили организовать площадку, где молодые люди смогли бы продемонстрировать свое мастерство.

"Олимпийский ритм" объединяет в себе такие виды неформальной культуры, как рэп, битбокс, брейк-данс, new style, electro dance, граффити, паркур. На фестивале зрители также увидят череду ярких показательных выступлений спортивных федераций нашей республики: ушу, таэквондо, кендо, спортивной и художественной гимнастики.

— Данное мероприятие нацелено на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи РБ и объединение молодежных коллективов, — говорит Татьяна Ращепкина, представитель ООО "Next". — На сегодняшний день "Олимпийский ритм" является первым молодежным фестивалем в республике, объединяющим альтернативные и традиционные молодежные направления.

Фестиваль должен привлечь большое внимание нового поколения, так как заявленные направления являются наиболее распространенными в молодежной среде. Например, electro dance, или tekhtonic — это одна из последних волн, которая не так давно накрыла наш город. Популярность этого вида танца можно наблюдать в любом клубе. New style — это так называемая последняя версия классического хип-хопа. Раньше это были уличные танцы Нью-Йорка, но теперь new style с улиц переселяется в клубы.

Оценивать "хулиганов" на танцполе будет жюри, в состав которого входят представители Агентства по спорту, администрации президента и профессиональные исполнители современных танцев студии Woman.

Пока рэперы, танцоры и спортсмены бьются в зале, на площадке перед КСК граффити-мастера будут "бомбить стенды". Тема — отражение молодежной культуры и спорта. Кстати, лучшая работа официально украсит одну из улиц Улан-Удэ.

Ожидается, что фестиваль посетит президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он вручит награду победителю. Стоит отметить, что участникам фестиваля, а их на сегодня более ста человек, есть за что побороться. Призовой фонд составляет около 70 тысяч рублей. К тому же "Олимпийский ритм" — это только начало.

Метки:
baikalpress_id:  71 445