Привычка убивать

20-летняя девушка осуждена за второе убийство из-за мелочной ссоры

За спиной у этой двадцатилетней девушки уже два убийства. В первый раз Галина убила свою соседку, когда было ей всего 17 лет. Отсидела три года из пяти и в марте прошлого года вышла на свободу условно-досрочно. А уже через семь месяцев снова схватилась за нож.

После освобождения, как отмечают все ее знакомые, вспыльчивый и агрессивный характер девушки стал еще нестерпимее. Любая мелочная обида выводила ее из себя, особенно под градусом.

В ноябре прошлого года, в очередной раз гуляя с друзьями, Галина припомнила мужу своей приятельницы давнее оскорбление. Когда и как ее обидел Тихонов, никто уже и не припомнит. Давая следствию показания, обвиняемая не отрицала, что не раз поднимала на Тихонова руку — один раз побила и расцарапала ему лицо, в другой раз порезала ножницами.

Вечером 14 ноября в доме по улице Пермская гуляла компания. По словам свидетелей, Галина начала беспричинно задирать Тихонова, тот молчал и в перепалку не вступал. Вообще, по характеру он был человек тихий и неконфликтный. Она же всеми способами хотела вывести его из себя. Галину пытались успокоить, но она как-то снова находила свою жертву. Сначала она ударила Тихонова несколько раз по лицу так, что разбила ему губу. Потом догнала смывающего с лица кровь парня на кухне и трижды ударила его в спину первым попавшимся ножом.

Тихонов умер на месте, еще до приезда "скорой". Как только девушка узнала, что жертва мертва, ушла домой. Позже судмедэксперты обнаружат на теле Тихонова, кроме трех ножевых, более десяти ссадин на его лице. Недавно по этому делу прошел суд, который приговорил Галину к восьми годам колонии общего режима.

Имена изменены. По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 374