Ревнивый предприниматель застрелил жену

К девяти годам строгого режима приговорен судом Селенгинского района местный предприниматель, который летом прошлого года из ревности застрелил жену.

В ночь с 13 на 14 июня в дежурную часть ОВД по Селенгинскому району поступило телефонное сообщение о том, что в одном из сел района из ружья убита 49-летняя женщина. О случившемся в правоохранительные органы сообщил брат погибшей, который сам едва спасся от ревнивого родственника.

Милиция сразу же выехала на поиски 50-летнего Олега Петрова, которого уже под утро удалось задержать в районе Гусиноозерской ГРЭС. Мужчина был сильно пьян, в его машине милиционеры обнаружили гладкоствольное ружье. Петрова доставили в отдел, где он без лишних препирательств признался в убийстве своей жены.

Олег и Анна прожили в браке семнадцать лет, вырастили дочь, а 10 лет назад расстались. Официально развод не оформили — Анна уехала из Гусиноозерска в деревню к родителям, Олег нашел другую женщину, но по-прежнему продолжал контролировать жизнь законной супруги. Он периодически наведывался к Анне, устраивал скандалы — и все на почве ревности, из-за которой супруги когда-то и расстались.

В тот день Петров гулял на юбилее в соседнем селе. В третьем часу ночи на обратной дороге решил заехать к жене поговорить. В доме все спали. Не разбирая ничего вокруг, прямо с порога Петров начал предъявлять жене претензии по поводу ее мнимых измен. Обвинял ее брата в том, что тот не смотрит за сестрой. Брат просил его успокоиться, но Петров не унимался. В ярости он вышел во двор, а вернулся уже с ружьем. Наставил дуло на Анну и ее брата и прокричал, что сейчас убьет их обоих. Уговоры на пьяного ревнивца не действовали — он злился все больше.

Внезапно прогремел выстрел. Анна упала на пол с простреленной головой. Забрызганный кровью брат на пару секунд остолбенел, но когда услышал, что Петров перезаряжает ружье, бросился на улицу. От соседей он вызвал милицию и "скорую помощь". Когда вернулся, Петрова в доме уже не было.

После консультации с адвокатом Петров изменил свои показания и заявил, что не хотел никого убивать — ружье выстрелило непроизвольно. По словам Александра Петренко, старшего следователя Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, баллистическая экспертиза опровергла версию Петрова. Выстрел из этого ружья не мог произойти случайно. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Петрова вменяемым. В ходе следствия никаких оснований для ревности выявлено не было.

Оказалось, что ружье, которым Петров убил свою жену, он тайно хранил в огороде дома, где она жила. О нем не знал никто из хозяев. Петров брал ружье редко, только когда ходил в лес на охоту. Статья о незаконном хранении оружия была вменена Петрову вместе с обвинением в убийстве и угрозе убийством. На сегодня приговор в отношении Петрова уже вступил в законную силу.

Имена изменены. По материалам Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по PБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 335