Только тебя люблю

23 марта состоится концерт Болота и Сэсэг Сандиповых

Семейный дуэт Болота и Сэсэг Сандиповых является одним из самых известных в республике. Концерт под названием "Гансахан шамдаа" организован в рамках 70-летнего юбилея оркестра бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова. И является третьим по счету сольным концертом семейной пары артистов.

Организаторы уверены, что проект будет таким же успешным, как и первый сольник "Баргузин—Италия-транзит" (декабрь 2002 г.), который вызвал большой интерес, восхищение и неподдельное признание публики.

— Для нас это прекрасный повод поздравить всех с приходом долгожданной весны. А весна — это время ярких чувств и влюбленности, — говорит Сэсэг Сандипова, заслуженная артистка Республики Бурятия. - Заново влюбляешься в человека, который рядом с тобой долгие годы. Поэтому в нашем репертуаре будет много песен о любви на разных языках. Его название "Гансахан шамдаа" с бурятского языка переводится как "Только тебя" — только тебя люблю.

Концерт состоит из двух отделений. В первом прозвучат классические произведения под аккомпанемент оркестра под руководством дирижера Жаргала Токтонова: арии, неаполитанские песни, народные бурятские песни и песни ведущих композиторов Бурятии. Это ария Лауретты из оперы "Джонни Скикки", романс Сантуццы из оперы "Сельская честь", "O, Sole mio", "Уулзаял хоюулаа", "Зэдын соло", "Баргузин", "Влюбленный солдат", "Вернись в Сорренто" и многие другие.

— Классические европейские произведения в исполнении оркестра бурятских народных инструментов — это просто что-то необычайное по своему звучанию, по своему смыслу композиции, — делится мнением Болот Сандипов, заслуженный артист РБ. — Это очень сложное и в то же время захватывающее действие, нам было очень приятно работать с профессионалами при подготовке к концерту. Жаргал Токтонов, главный дирижер оркестра, с музыкантами постарались сделать все на высоком уровне.

Второе отделение традиционно будет эстрадным: прозвучат любимые в народе песни "Туруушын дуран", "Гансахан шамай", "Дэлхэй мини альган дээр".

— Дуэт всегда привлекает все новых и новых поклонников, — говорит Климентий Федоров, пиар-менеджер театра "Байкал". — Успешно трудясь на музыкальном поприще, дуэт сочетает в себе все лучшие качества — сильные красивые голоса, приятную сценическую внешность, артистизм. В этом и заключается главный секрет их творческого успеха.

Метки:
baikalpress_id:  71 309