Кровавый юбилей

8 марта в селе Хонхолой Бичурского района произошла трагедия. На юбилее 45-летней сельчанки погибла гостья, вызвавшаяся разнять поругавшихся хозяев — мужа юбилярши и ее дочь.

В тот день на праздничный обед к Ивановым (фамилия изменена) пришло около двадцати гостей. Веселье продолжалось до вечера. Портил праздник только сожитель именинницы — мужчина два года находился в кодировке, а когда срок закончился, вновь взялся за спиртное. За весь день он несколько раз пытался поругаться с женой, даже распускал руки. За мать заступалась 26-летняя дочка, с которой отчим тоже не церемонился.

Когда гости уже собирались расходиться по домам — часть вышла на улицу, а кто-то разговаривал в соседней комнате — дочь осталась наедине с отчимом. Между ними снова вспыхнула ссора. Девушка в тот момент убирала со столов, под руку ей попался нож, которым она начала отмахиваться от дебошира.

На шум прибежала одна из гостей, она попыталась успокоить хозяев, в какой-то момент встала между ними и тут же получила удар ножом по горлу. Ранением была повреждена артерия, спасти 46-летнюю женщину не удалось. Известно, что она работала специалистом в сельской администрации, имела троих детей.

— По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — сообщает руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимир Ананин. — По делу назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, был ли в действиях подозреваемой аффект.

На основании результатов экспертизы и собранных по делу доказательств действия подозреваемой могут быть переквалифицированы либо на статью "Убийство, совершенное в состоянии аффекта", либо на статью 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Она замужем, детей не имеет, недавно переехала из Улан-Удэ на родину к матери.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 284