Европу познакомили с Бурятией

Республика приняла участие в крупнейшей мировой турвыставке ITB, проходившей всю прошлую неделю в столице Германии.

За пять дней стенд республики посетили около 4 тысяч человек. Первые три дня выставка была открыта только для специалистов туриндустрии и аккредитованной прессы. Потом доступ открыли для всех желающим. РБ экспонировалась в рамках общероссийского стенда, была презентована в мероприятии под названием "Час России". Из республики на выставку выехали две фирмы — "Русский мир" и "Байкальские приключения—Бурятия".

На бурятском стенде была установлено дерево-коновязь.

— Мы поняли, что неживая декорация будет смотреться плохо, — рассказал Александр Верхозин, представитель турфирмы "Байкальские приключения—Бурятия", — поэтому мы заказали в Берлине живую ель в кадке. К сожалению, живой сосны не нашлось. Ее украсили ленточками. И потом дети подходили и вязали новые ленточки. Это было здорово. Мы нашли замечательную девушку. В бурятском национальном костюме она общалась с посетителями по-немецки. Она улан-удэнка, учится в Берлине. У республики был слоган: "Бурятия — солнечная сторона Байкала". Только наши материалы составили около 60 килограммов: 10 килограммов сувениров, а все остальное — бумажная продукция. Все разошлось — ничего не осталось.

Немцы — одни из лидеров во въездном иностранном турпотоке в Бурятию.

— Немцев очень интересует другая, не похожая на их, культура. В Бурятии развит этнический компонент. К тому же в мире велик интерес к Азии, — говорит Александр Верхозин.

Как рассказали в Республиканском агентстве по туризму, многие турфирмы не смогли выехать в Берлин, но представили на стенде Бурятии свои буклеты и программы.

Метки:
baikalpress_id:  71 293