Подросток едва не убил милиционера

В селе Окино-Ключи Бичурского района от рук подростка едва не погиб сотрудник милиции. Конфликт на сельской дискотеке произошел из-за несоблюдения несовершеннолетними режима "комендантского часа".

В январе в Окино-Ключи выехала следственно-оперативная группа по факту пожара. Опрос людей происходил в помещении пожарной части, расположенной в сельском клубе. В этот же вечер здесь проходила дискотека. Один из милиционеров заметил под елкой пьяного несовершеннолетнего, который, по уже действовавшему тогда "комендантскому часу", не должен был находиться в клубе в это позднее время. С подростком увязались трое его друзей, которые пытались "освободить" приятеля. Один из парней в ходе перебранки выхватил нож и ударил милиционера в бедро. Хлынула кровь, коллеги пострадавшего в срочном порядке отвезли его в больницу, где милиционеру зашили рану.

Дело в отношении 17-летнего подростка по обвинению в применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, сейчас находится на рассмотрении в суде. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Представление о ненадлежащем исполнении своих обязанностей направлено в подразделение ПДН местного РОВД, а также главе сельского поселения Окино-Ключи по несоблюдению режима "комендантского часа" и функций Комиссии по делам несовершеннолетних при главе Бичурского района.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 264