"Я думал, насиловать — можно"

За попытку изнасилования к трем годам шести месяцам колонии общего режима осужден гражданин Китая. На следствии китаец недоумевал: он считал, что в России вступать в половую связь с женщиной против ее воли — это нормально.

25-летний строитель из Чифена приехал в Улан-Удэ на заработки. 8 сентября прошлого года после ужина со спиртным молодой человек отправился на прогулку. В аллее школы 18 он увидел силуэт девушки, которую, по его словам, он "захотел догнать, уронить на землю и сразу же вступить с ней в половую связь".

Догнал, схватил за шею, начал душить. Девушка сопротивлялась, теряла сознание, снова пыталась вырваться. Чтобы не кричала, китаец бил ее в лицо. К счастью, крики о помощи услышала проходившая мимо девушка. Она шла на встречу к поджидавшим ее неподалеку друзьям. Те бросились к воротам школы, вызвали милицию. С сотрудниками обошли с фонариком аллею и в кустах заметили двоих.

Когда поднимали с земли затаившегося мужчину, тот напал на милиционеров: оказалось, что он владеет примами карате. Девушка лежала без сознания. Если бы не случайные прохожие, неизвестно, чем бы закончилась для студентки та вечерняя прогулка в школьном парке.

Суд признал китайца виновным в совершении попытки изнасилования и постановил взыскать с него в пользу пострадавшей 100 тысяч в качестве компенсации морального вреда. На адрес строительной фирмы, где работал осужденный, следователем СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было внесено предписание об устранении нарушений трудовой дисциплины, способствовавших совершению данного преступления.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 266