Дочь в сексуальном рабстве

На протяжении нескольких лет глава семьи насиловал и избивал малолетнюю девочку

Решением суда Октябрьского района Улан-Удэ педофилу был вынесен приговор — 14 лет и шесть месяцев колонии строгого режима. Следствием было доказано 36 эпизодов сексуального насилия над несовершеннолетней девочкой, которая с девяти лет находилась в сексуальном рабстве у своего отчима-извращенца.

День за днем, год за годом школьница жила в страхе. Она боялась оставаться с отчимом наедине, боялась, что он, как обычно, подойдет к ней и заставит делать что-то нехорошее и постыдное. Боялась, что, если не выполнит приказ отчима, он изобьет или убьет, как обещал, ее саму и маму. Аня (имя девочки по моральным соображениям изменено) молча терпела издевательства отчима, который уже не раз поднимал руку на мать и, чуть что, выгонял из дома.

О тайне, которая связывала отчима с падчерицей, может быть, стало бы известно еще нескоро, если бы не подружки девочки. Они рассказали Аниной маме обо всем, что им известно. А знали они достаточно. Ведь отчим подружки Олег Зверев пытался "поиграть" и с ними. Когда одной Ани ему стало недостаточно, он потребовал, чтобы падчерица привела домой подружек, чтобы он мог поиграть с ними "в догоняшки". Взамен Зверев обещал не трогать Аню. Девочки пришли. И мужчина с ними "поиграл", причем все его игры сводились к тому, чтобы пощупать девочек.

Слух о том, что Аня якобы спит со своим отцом, разлетелся среди подружек еще летом 2007 года. Тогда Ане было всего 11 лет. Подружки решили проверить слух: одна девочка оставила дверь в квартиру Зверевых открытой, а остальные прошли внутрь и увидели все своими глазами. Тогда, два года назад, в силу возраста, девочки не понимали, в чем дело, а когда подросли, поняли, что Аня попала в беду, и решили рассказать обо всем ее матери.

Когда Аня подтвердила слова подружек, мать едва удержалась на ногах. Все годы, что она жила с супругом, ничего подозрительного в отношениях дочери и отчима она не замечала. Да и когда — женщина одна кормила семью, работала уборщицей, приходила вечером уставшая и валилась с ног. Ее муж не работал уже четыре года. Сменил не одно место работы, но нигде так и не ужился. Он днями сидел дома, времени, чтобы побыть наедине с приемной дочкой, у него было предостаточно.

Мама Ани, как только узнала о мучениях дочери, написала заявление. Собрала всех родственников на консилиум. Зверев поначалу оправдывался, говорил, дескать, девятилетняя Аня первая начала к нему приставать: подсела однажды утром к нему на кровать и попыталась снять с него штаны. Услышав эти слова, родственники едва не растерзали Зверева. Мать Ани сразу же подала заявление в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

В ходе следствия было установлено, что девочка подвергалась насилию со стороны отчима на протяжении четырех лет. Все началось в сентябре 2005 года, когда Аня пошла в третий класс. Насиловал иногда каждый день. От ужаса и страха спасали только летние каникулы, когда Аня уезжала в деревню к бабушке. Отчим запугивал, бил дочку, та сопротивлялась, закрывалась от него в туалете, а Зверев спокойно гасил свет и дожидался, когда девочка выйдет сама. Однажды в борьбе он так заломил Ане руку, что сломал ее. Вечером девочка рассказала матери, что упала в подъезде, когда шла в школу.

Аня боялась оставаться с отцом наедине, потому, если даже и училась со второй смены, собиралась в школу рано, часов в десять, шла к подружке, там и отсиживалась до уроков. Когда за Аней приходили подружки, она сразу же одевалась и убегала на улицу, иначе отчим мог не выпустить ее из дома, а если и выпустит, то только при одном его "условии".

Психолого-психиатрическая экспертиза показала: к фантазированию девочка не склонна. В силу возраста она не понимала истинного значения совершаемых в отношении нее деяний сексуального характера.

Зверев, как показала экспертиза, никаким психическим расстройством не страдает. Он прекрасно понимал, что делает и чем может окончиться для него "игра" с ребенком. По итогам расследования ему было предъявлено обвинение по 36 эпизодам статьи "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Суд нашел доказанными 35 эпизодов дела, своей вины Зверев так и не признал. На сегодня приговор суда в законную силу не вступил — Зверев собирается его обжаловать.

Фамилия осужденного изменена.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 228