Котельные Улан-Удэ в ожидании солнца

Мэрия заявила, что на котельных города, возможно, будут устанавливаться нетрадиционные источники энергии

Как сообщил на брифинге председатель Комитета городского хозяйства Игорь Зубарев, бурятская компания "Центр энергоэффективных технологий" готова говорить об установке солнечных батарей на котельных Улан-Удэнского энергетического комплекса для подогрева воды.

— В летний период, чтобы увеличить межремонтный период теплового оборудования и лучше готовиться к зиме, мы, при применении данных технологий, можем полностью обеспечивать горячей водой за счет солнечной энергии, — пояснил Игорь Зубарев.

Заявление было приурочено к профильной выставке-ярмарке, которая пройдет 17—18 марта. В театре бурятской драмы любой желающий сможет своими глазами увидеть энергосберегающее оборудование, познакомиться с энергоэффективными технологиями, узнать, как работают солнечные батареи и другие возобновляемые источники энергии.

Городские власти постоянно пытаются привить жителям Улан-Удэ вкус к экономии энергии. Однако широкого распространения энергоэкономия пока не получила ни среди граждан, ни у самих энергетиков-коммунальщиков. Как заявили городские власти, в Улан-Удэ был проведен анализ по предприятиям "Улан-Удэнского энергетического комплекса", "Улан-Удэ Энерго", управляющим организациям. Неутешительные результаты анализа показали, что у всех существуют очень большие потери тепла и электроэнергии.

Тем не менее, по итогам выставки-конференции в Улан-Удэ будет формироваться программа по энергосбережению, энергоэффективности на период до 2020 года.

Метки:
baikalpress_id:  71 200