Водитель "пожарки" пытался продавать наркотики

31 октября прошлого года в Мухоршибирский межрайонный следственный отдел поступили рассекреченные материалы в отношении водителя пожарной автомашины ФБУ ЛИУ-5 УФСИН РФ по РБ.

В тот же день при проверке оперативной информации о незаконном хранении наркотиков у водителя, сержанта внутренней службы, в ходе досмотра изъято вещество с характерным запахом конопли. Согласно исследованиям специалистов, изъятое у водителя вещество — гашиш весом 6,5 грамма.

— В ходе осмотра места происшествия следователем в ограде дома водителя было изъято 40 пятикубовых и 2 десятикубовых упакованных и замотанных в скотч шприцев, в которых, со слов подозреваемого, содержится наркотическое средство "химка", — сообщил руководитель Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Артем Баженов. — По результатам химической экспертизы масса изъятого вещества на постоянный вес составила 255,4383 грамма гашишного масла.

Допрошенный водитель "пожарки" свою вину признал и показал, что самостоятельно изготовил изъятые у него наркотики с целью сбыта заключенным лечебно-исправительного учреждения 5.

В январе сержанту было предъявлено обвинение в "Покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере лицом, с использованием своего служебного положения" и в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. 1 февраля уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору района для принятия правового решения.

Метки:
baikalpress_id:  71 128