Жестокие "ошибки молодости"

Через четыре года после убийства бомжа трое друзей предстали перед судом.

Августовским вечером 2005 года трое парней заметили у кафе "Маньчжурия" костерок, у которого сидели двое. Подошли, сначала попросили стаканчик, чтобы распить свою бутылку, а потом завели с мужчиной и женщиной разговор о том, как те опустились на дно и стали бомжами. Парни были в сильном подпитии.

Отморозки по очереди избили Егорова, который только и мог, что закрывать голову от ударов и пинков. Прыгали по его голове, тяжелой палкой с ожесточением били по животу, не забывая и про его подругу, которую раздели догола и по очереди насиловали. Улучив момент, женщина сбежала от озверевших подонков и спряталась в гараже, в котором она жила вместе с Егоровым.

Только утром она смогла выглянуть на улицу: страх, что ее догонят и убьют, не оставлял женщину всю ночь. Она дошла до места их вчерашней стоянки, где у остывшего костра лежало искореженное тело ее знакомого. Как показала экспертиза, Егоров умер от сочетанной травмы головы, груди и живота. У мужчины были сломаны почти все ребра, разорвана печень, серьезно травмирована голова.

Егоров, добрый и спокойный мужчина, отец четверых детей, работал монтажником лифтов. Когда сильно запил, с женой развелся, но супруги продолжали поддерживать отношения. В последний год жизни мужчина перебрался жить в свой гараж и на дачу.

На тот момент трем его убийцам было 17, 18 и 21 год. Двое из них были тогда уже судимы. За четыре года, что длилось расследование дела, они обзавелись детьми, но официально так нигде и не работали. По приговору суда все трое отправились отбывать длительные сроки заключения в колонию строгого режима.

Имя потерпевшего изменено.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 129