Жена-убийца с топором

Ночью 25 декабря в дежурную часть отделения милиции поселка Саган-Нур пришла молодая женщина. Она была подавлена и едва могла говорить. Сказала только кратко: убила своего мужа.

Милиционеры вместе с женщиной зашли в дом, что напротив ОВД, где в квартире на полу лежало тело мужчины, на голове и шее которого виднелись рубленые раны. В тот же день по данному факту Мухоршибирским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В ходе предварительного расследования было установлено, что накануне трагедии Лукьянов был в сильном подпитии и, как обычно, устроил в доме скандал. Избил супругу (у нее были зафиксированы множественные гематомы).

Женщина попыталась избежать дальнейшего развития конфликта, убежав к своей родственнице. Она вернулась домой, когда муж уже спал. Увидев его, спокойно лежащего на диване, она взяла топор и нанесла ему, как позже зафиксировали эксперты, не менее двух ударов острием по голове и шее. От полученных ранений Лукьянов скончался на месте.

Свидетелями семейной ссоры в тот вечер стали дети: 12-летний сын Лукьяновых и племянник 14 лет. Скандалы и систематические избиения матери, как выяснилось, были в доме Лукьяновых в порядке вещей. Не исключено, что женщина просто не смогла справиться с долгой психотравмирующей ситуацией и решилась на крайнюю меру.

Имя изменено.

По материалам Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 131