Все на праздник!

Третий год в Улан-Удэ празднование Сагаалгана совпадает с праздником Широкой Масленицы. Центральные торжества запланированы на площади Советов в Улан-Удэ.

В 11.30 на площади Советов начнется Праздник бууз. В 13 часов начинается празднование Сагаалгана. А в 14 часов будет провозглашен переход Сагаалгана на Масленицу. Весь праздник закончится в 15 часов, когда намечено торжественное собрание общественности в театре бурятской драмы.

В рамках Праздника бууз на площади выставят юрты — "молочную", "чайную", сувенирную и т.д.

"Во время празднования Сагаалгана пройдет встреча ямальского Деда Мороза и встреча чайного каравана. Эти яркие моменты украсят праздник, — отмечает Ирина Ковалева, начальник Управления культуры Улан-Удэ.

— Хотелось бы, чтобы жители и гости Улан-Удэ побывали на мероприятиях, которые пройдут в Музее истории нашего города. Будет показано уличное театрализованное представление "Верхнеудинск—Улан-Удэ на Великом чайном пути". Перед музеем состоится Верхнеудинская ярмарка, в стилизованной купеческой лавке будут торговать хлебобулочными изделиями, блинами, горячим чаем. Затем состоится чайный аукцион.

В празднике примут участие бурятские, семейские, казачьи ансамбли. Они помогут всем окунуться в атмосферу ярмарочного праздника начала XX века. Будут представлены выставки — "Встречаем год Белого тигра", картины дореволюционного Верхнеудинска, вещи из амбарного сундука. Затем гостей пригласят отведать генеральский чай из двухведерного самовара".

В Этнографическом музее в 13.00 также состоится Широкая Масленица. Для доставки горожан в Этнографический музей Управление транспорта обещает выделить дополнительный транспорт.

Метки:
baikalpress_id:  71 125