Как бегут чиновники

Вся администрация города, министры, руководители ведомств и, быть может, президент Бурятии встанут на лыжи. 13 февраля на Республиканском ипподроме состоится открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2010".

"Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года. Подобного рода мероприятия привлекают россиян к занятиям физической культурой и пропагандируют здоровый образ жизни.

С каждым годом "Лыжня России" становится все более значимым событием в спортивной жизни страны, количество ее участников увеличивается. В этом году планируется привлечь 520 тысяч человек, которые попробуют свои силы на дистанции 5 и 10 км. Также будут проводиться VIP-гонки на 2014 м.

"Всероссийские соревнования в Бурятии проводятся в третий раз, — говорит Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта и подготовки резерва Республиканского агентства по физической культуре и спорту. — Каждый пришедший получит в подарок шапочку. Мероприятие приурочено к соревнованиям в Ванкувере. Там 12 февраля открываются Олимпийские игры по зимним видам спорта".

Люди, которые придут на гонку, смогут также и с горки покататься, и отдохнуть, и поучаствовать в зимних забавах.

Победители "Лыжни России" в субъектах РФ будут награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России. Специальными призами будут отмечены самые юные и самые опытные участники гонки. По сумме результатов на дистанциях будет награждена самая результативная семья.

Метки:
baikalpress_id:  71 119