ОГК-3 затягивает пояса

Энергетическая компания ОГК-3 не испытывает оптимизма от наступившего года.

Как отмечает деловой сайт www.finam.ru, генеральный директор ОГК-3 заявил, что "предстоящий 2010 год будет для ОГК-3 наиболее тяжелым, в частности из-за невысоких тарифов". Компания намерена выкручиваться, проводя оптимизацию. Как отмечается на сайте, "за счет реализации программы по сокращению издержек планируется получить эффект порядка 1 млрд рублей".

Менеджмент ОГК-3 заявил, что "по итогам 2009 года операционная прибыль ОГК-3 составит 4,2 млрд рублей". Но в прошлом году "не удалось получить существенного дополнительного дохода от размещения свободных средств, как это было в 2008 году".

Еще одним примечательным заявлением является то, что энергетическая компания подтвердила свое намерение "в ближайшем будущем продать долю ОГК-3 "РУСИА Петролеум".

Говоря о политике компании, Finam.ru отмечает, что эти и другие заявления "свидетельствует об улучшении качества корпоративного управления, что также подтверждается планами по продаже непрофильных активов". Отдельные аналитики даже советуют покупать акции ОГК-3.

Метки:
baikalpress_id:  71 114