Главу Иволгинского района уличили в "средневековье"

Теперь его карьерная судьба интересует коллег из других районов Бурятии

Уголовное дело в отношении главы Иволгинского района Александра Цыденова по факту избиения Виктора Очирова все-таки возбудили. В понедельник это подтвердил руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Вячеслав Сухоруков. К этому следует добавить жесткую тираду по поводу случившегося Вячеслава Наговицына и реакцию "Единой России".

Напомним, мэр Иволги Виктор Очиров подал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности главу Иволгинского района Александра Цыденова, который, по его словам, избил его в кафе "Жили-были" в декабре прошлого года.

Вячеслав Сухоруков сообщил:

— По данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой были установлены признаки преступления по статье 116 УК РФ "Побои".

Расследованием таких дел Следственный комитет не занимается. Но поскольку в этом деле речь идет о высокопоставленных фигурантах, делом вынуждены были заняться в СУ СКП. По словам Вячеслава Сухорукова, на сегодняшний день выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются все возможные свидетели и очевидцы драки. Между тем, как заметили в СУ СКП, расследование дела может быть прекращено в случае, если стороны конфликта пожелают примириться.

На прошлой неделе в отношении скандала высказался Вячеслав Наговицын. В ходе встречи президента Бурятии с лидерами парламентских фракций Хурала было заявлено о факте дискредитации власти и "средневековых проявлениях дикости".

В этой связи одновременно застыли в ожидании дальнейших действий президента главы остальных районов. Они хотят знать, до какой степени может дойти недовольство Вячеслава Наговицына в конкретном случае, возможны ли решительные кадровые изменения и какова будет процедура. Иволгинский район теперь рассматривается как полигон, на котором моделируется нештатная ситуация и реакция на нее руководства Бурятии.

Также уверенно отреагировала на иволгинские разборки и "Ед иная Россия". Руководитель фракции в Народном Хурале Иван Калашников заявил:

— Я, как член партии, глубоко возмущен таким поведением Александра Цыденова. По всем нормам — моральным, этическим, партийной дисциплины, наконец, это недопустимо. Я намерен внести в повестку ближайшего заседания президиума вопрос по поводу этого инцидента.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...