Вспомнил обиды молодости

Двое жителей села Чикой Кяхтинского района в один день стали жертвами старого приятеля, тихого по характеру человека, который накануне нового года вдруг вспомнил давние ссоры. В итоге один из пострадавших мертв, другой вот уже месяц не выходит из комы.

Сейчас 26-летний Иванов раскаивается в том, что так жестоко поквитался с товарищами. Винит во всем алкоголь. А началось все банально — с выпивки со старым приятелем, с которым у Иванова постоянно были стычки еще со школы. Сначала он ударил товарища кулаком в лицо, потом с ожесточением бил уже лежачего. Услышав, что тот уже хрипит, позвал на помощь отца, с которым занес пострадавшего в дом. Родственникам Иванов сказал, что нашел парня на улице уже избитым. Позвали фельдшера, парня увезли в больницу, где он до сих пор не приходит в сознание.

По дороге из дома Иванов зашел в школьную котельную, где работал кочегаром его старый приятель. Там снова выпил, слово за слово, Иванов вспомнил, как после армии на дискотеке между ними произошла ссора. Он вышел на улицу, взял палку, которую приметил еще при входе, вернулся и ударил ею кочегара по голове. Тот упал и умер на месте, как показала экспертиза — в результате множественного оскольчатого перелома черепа.

Иванов испугался, перетащил тело в дальнюю комнату кочегарки и убежал. Его взяли через два дня, отнекиваться он не стал и признался в преступлениях. Показал и место, куда выбросил палку. Иванов характеризуется нормально, работает. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По каждому из эпизодов ему грозит в среднем от 6 до 15 лет тюрьмы.

Имена изменены. По материалам МСО по Кяхтинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 056