Горсовет поддержит молодежь

Поддержка талантливой молодежи стала одним из приоритетных направлений в работе молодого депутата городского Совета Юлии Гыпыловой. По ее мнению, внимание, которое дети получают со стороны взрослых, служит стимулом для новых побед.

На избирательном округе, который представляют Юлия Гыпылова и Сергей Супоня, в начале учебного года было выбрано три общеобразовательных учреждения, где решили учредить именную стипендию. В их число попали школа 41, гимназия 14 и Музыкально-гуманитарный лицей им. Д. Аюшеева.

В начале третьей четверти были определены первые обладатели именных стипендий. Их, по словам директора школы 41 Эмилии Тиминой, определяли не только учителя, но и ученики. Старшеклассники принимали участие в обсуждении кандидатур на соискание премий. К большой радости педагогов, их мнения совпали полностью. Таким образом было решено, что дипломы и стипендии получат семиклассница Ирина Арапова и десятиклассница Агата Петрова. Обе девочки делают успехи не только в учебе. Они известны в школе как активистки, без участия которых не обходится ни одно школьное мероприятие, будь то спортивные соревнования, конкурсы или олимпиады.

— В городе уже существует традиция награждать талантливых и активных детей таким образом, и радует, что эти идеи продолжают претворять депутаты городского Совета, в данном случае это Юлия Валерьевна, — отметила Эмилия Леонардовна. — Пусть дети получают за свои старания, успехи небольшие деньги. Зато для них это большой стимул и осознание того, что их работа нашла признание не только в стенах родной школы, но и на городском уровне.

По мнению Юлии Гыпыловой, поощрения такого рода побуждают других ребят равняться на своих сверстников. Именные стипендии — это эксперимент, и, как считает депутат, весьма удачный.

— В скором времени МГЛ отметит свой юбилей. Торжественное мероприятие намечено на начало февраля. Думаю, к этой дате мы приурочим награждение учеников лицея именными стипендиями, а затем и гимназии 14, — отметила Юлия Валерьевна. — Я считаю, мы должны поощрять тех молодых людей, которые хотят учиться, приносить пользу школе, городу. Наша задача — помочь им, создать необходимые условия для реализации их проектов, начинаний, чтобы они могли и дальше раскрывать свои таланты.

Метки:
baikalpress_id:  71 042