Дело начальника ОВД Тунки направлено в суд

В Тунке закончено производство по уголовному делу в отношении начальника ОВД по Тункинскому району. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Все началось с того, что в 2008 году начальник отдела кадров райотдела совершил ДТП. Начальник ОВД должен был сообщить об этом в МВД, но не сообщил. Анонимное сообщение об этом все-таки поступило в город. Выехавшая для отработки данной информации группа из Улан-Удэ установила факт аварии. При опросе свидетелей инспектор ДПС, бывший на той аварии, рассказал сотрудникам контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ всю правду, за что и получил в ответ от начальника милиции побои и упрек в том, что не умеет держать язык за зубами.

На сегодня руководитель районного ОВД находится под подпиской о невыезде. Свою вину он не признает ни по одному из составов предъявленных ему обвинений. От занимаемой должности он отстранен. На сегодня производство закончено, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 008