Театр оперы и балета вернулся с гастролей из Томска

Несмотря на введенный в Томске карантин, зал был полон и аплодировал стоя

Практически две недели — с 11 по 20 декабря — труппа театра на сцене Государственной филармонии радовала томичей такими постановками, как "Тысяча и одна ночь", "Лебединое озеро", "Жизель".

В Томске театр не был давно. Как сетует руководство оперного, их там уже забыли. Однако возобновленное сотрудничество позволило познакомиться с театром еще раз. Знакомство прошло успешно. Несмотря на введенный в городе карантин, треть зала была заполнена всегда. Зал аплодировал стоя, в первых рядах кричали "Молодцы!", а некая дама даже расплакалась.

"Для сибирских зрителей томичи оказались очень горячими!", смеются балерины.

— Что больше всего понравилось, это видеть зрителей в соответствующей для театра одежде, — говорит Баярма Цыбикова, артистка театра оперы и балета. — Приятно выходить, когда мужчины в смокингах, женщины в вечерних нарядах, как принято в больших городах. В Улан-Удэ от этого отвыкаешь".

Труппа нашего театра выступала практически сразу после московского театра, в состав которого входит Николай Цискаридзе. И многие жители отмечали, что московская труппа разочаровала. Под громкими именами часто на сцену далеких от Москвы городов выпускают отнюдь не профессиональных артистов.

"Наша труппа отработала хорошо, чисто, аккуратно, — говорит Екатерина Самбуева, художественный руководитель театра. — Я довольна. А если довольна я, значит, ребята действительно выложились".

Метки:
baikalpress_id:  71 006