Иван Калашников поменял золото на колбасу

Неожиданные зигзаги складываются в карьере Ивана Калашникова. Он назначен генеральным директором ООО "Бурятмяспром". Таким образом некогда видный чиновник и политический деятель за год сменил работу в двух крупных компаниях.

Официально назначение Калашникова в приемной мясокомбината не подтвердили, заявив, что г-н Калашников продолжает исполнять обязанности заместителя генерального директора предприятия по безопасности и правовым вопросам. И это тоже была новость. Оказывается, он уже давно работник славного предприятия. Позже новость о назначении никоим образом не была опровергнута, следовательно, все-таки стоит считать ее свершившейся.

Любопытно, что в феврале 2009 года Иван Калашников приходил на работу в "Бурятзолото". Тогда "Номер один" писал: "Назначен на должность заместителя генерального директора "Бурятзолота" по обеспечению бизнеса. Пресс-служба золотопромышленной компании подтвердила назначение г-на Калашникова. Более того, нам сообщили, что "на днях уже состоялась его поездка на один из рудников компании — "Ирокинда", в ходе которой решались несколько рабочих вопросов". Уход же Ивана Калашникова из "Бурятзолота" оказался скрыт от общественности.

Между тем у ньюсмейкера богатая биография. В 1994—2002 годы — министр внутренних дел Республики Бурятия. С 2002 года по настоящее время — депутат Народного Хурала Республики Бурятия. Руководитель фракции партии "Единая Россия" в Народном Хурале Республики Бурятия. Заслуженный юрист Бурятской АССР. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Метки:
baikalpress_id:  70 947