Рыбалка закончилась смертью

Семь лет лишения свободы получил пенсионер из Гусиноозерска, до смерти забивший своего товарища, с которым ходил на рыбалку.

Прошлым летом 61-летний Спиридонов вместе с приятелем Ларионовым рыбачили на Гусином озере. Пойманную рыбу продавали на железнодорожной станции. Однажды вечером, удачно продав улов иркутянам, с ними же и выпили. По дороге Спиридонов пригласил друга к себе в гости, чтобы поутру снова пойти на рыбалку. Но тот вдруг начал огрызаться, Спиридонов не выдержал и ударил приятеля. Тот упал на землю, но подняться так и не смог. На следствии пенсионер утверждал, что в его голове вдруг что-то перемкнуло, и он, не останавливаясь, все бил и бил приятеля.

По словам Спиридонова, когда он отправился домой, Ларионов был еще жив — Спиридонов слышал, как тот шевелился. Утром путейцы нашли у станции труп избитого. Вскоре вышли на пенсионера, с которым в тот день его многие видели. При выезде на место преступления Спиридонов безошибочно указал, где оставил умирать напарника. На это место указала и работница станции, которая тем вечером слышала здесь звуки борьбы.

Известно, что Спиридонов перебрался в Гусиноозерск из Улан-Удэ несколько лет назад. Ушел на пенсию, последнее время после смерти жены жил один.

Имена изменены. По материалам Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...