В Улан-Удэ закрыли Молодежный театр

Требования пожарной безопасности нарушают все

Проверки Государственного пожарного надзора и прокуратуры, проводимые в связи с пожаром в Перми, выявили во всех без исключения увеселительных заведениях Бурятии нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщают в Госпожнадзоре, сейчас в республике насчитывается 891 объект, где проходят праздничные мероприятия, в них сейчас и проводятся проверки. Как оказалось, нарушения пожарной безопасности есть везде: где-то незначительные, а где-то более серьезные.

— В основном нарушения одни и те же, — сообщает Дмитрий Унагаев, начальник отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности. — Отсутствуют или неисправны системы автоматической противопожарной защиты, система оповещения людей о пожаре, в зданиях пути эвакуации людей отделаны горючими материалами, количество первичных средств пожаротушения (огнетушителей) недостаточное.

Недавно суд Советского района вынес решение приостановить деятельность Молодежного театра сроком на три месяца: инспекторы Госпожнадзора нашли обстановку в театре пожароопасной. В самом театре комментировать ситуацию категорически отказались.

По сообщению прокуратуры республики, нарушения требований пожарной безопасности установлены прокуратурой Советского района совместно с Госпожнадзором и в государственных учреждениях. В частности, в межрайонной налоговой инспекции 2. В высотном здании налоговой не предусмотрена противодымная защита, проведена перепланировка с возведением новых стен и перегородок, лифты не обеспечены системами управления. Кроме того, не приняты меры по проверке исправности сетей внутреннего противопожарного водопровода, допускается совмещение электрощитовой и склада оргтехники, здание не оборудовано пожарной автоматикой, двери запасных эвакуационных выходов по всему зданию держатся закрытыми, на пластиковых дверях и окнах отсутствуют ручки, стоянка автотранспорта допускается вплотную к зданию, что препятствует, в случае необходимости, подъезду пожарной техники.

Этот ряд нарушений был выявлен органами Государственного пожарного надзора еще в сентябре этого года, однако, несмотря на требования органа контроля, нарушения до настоящего времени устранены не были. По результатам проверки прокурор Советского района обратился в суд с иском о понуждении межрайонной инспекции ФНС России 2 по Республике Бурятия устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Информации относительно объектов, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности, в Госпожнадзоре пока не дают. По словам Дмитрия Унагаева, проверки пожарной безопасности еще проводятся, потому говорить о результатах пока рано.

Метки:
baikalpress_id:  70 911