Епископ Савватий выступил против пьяных

Глава Бурятской епархии РПЦ просит убрать нетрезвых людей от кафедрального собора.

Как сообщает агентство "Благовест-инфо", епископ Савватий встретился с мэром столицы Бурятии Геннадием Айдаевым и председателем горсовета Александром Голковым. Архиерей попросил их решить вопрос с кафе, которое находится напротив Одигитриевского собора. По словам епископа, в питейном заведении каждый день шумят нетрезвые люди и происходят потасовки, оскорбляющие чувства верующих. Православный иерарх сказал, что это кафе оскверняет святость места.

Кроме того, во время разговора с представителями городских властей епископ Савватий сообщил, что он собирается организовать в прихрамовых зонах детские площадки, чтобы на них могли играть дети прихожан во время богослужений. Дело в том, что многие дети не могут отстоять всю службу. Поэтому, пока родители молятся, они бегают вокруг храмов, вытаптывая клумбы и ломая деревья.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments