Животное —- знаменитость

По непроверенной информации, сейчас на ТЭЦ-1 дан приказ по отлову всех бродячих животных на территории теплогенерирующей компании.

Однако, как стало известно "Номер один", одно животное будет в целости и сохранности точно. Это та самая любопытная кошка, из-за которой и случилась вся катавасия.

Говорят, что бедное животное приютили у себя сердобольные электрики. Кошка оказалась еще и многодетной матерью: у нее есть несколько уже подросших котят. Кошке устроили импровизированную постель в картонной коробке. Посмотреть на знаменитость приходят любопытные из других цехов, ведь то, что кошка выжила после таких испытаний, удивительно. У кошки сильно обгорели уши и мордочка, но в основном животное выглядит вполне здоровым.

Еще наш источник сообщил "Номер один" о том, что кошку берегут как зеницу ока не только потому, что она и без того хлебнула на своем веку лиха, но и потому, что она выступает гарантом и живым доказательством того, что причиной аварии стали не технические неполадки.

Кстати, тот же источник сообщил, что несколько лет назад на ТЭЦ-1 авария произошла по вине вороны, которая свила себе гнездо на тополях возле проводов, и случилось короткое замыкание. После того случая на территории ТЭЦ-1 вырубили все тополя. Похоже, что сейчас строго обойдутся с кошками и собаками. Почему о присутствии животных на режимном объекте не позаботились заранее, непонятно.

Метки:
baikalpress_id:  70 879