Обманули детский сад на 74 тысячи

Дело о мошенничестве в отношении заведующей и кассира детсада, присвоивших из районного бюджета 74 тысячи рублей, направлено в суд.

Как удалось выяснить следствию, в конце марта 2007 года заведующая одного из детских садов в поселке Селенгинске вступила со своей подчиненной делопроизводителем-кассиром в преступный сговор. Кассир подготовила трудовой договор, согласно которому в детсад якобы был принят подсобным рабочим муж кассирши. Подписи в договоре она подделала, а заведующая издала соответствующий приказ.

Ежемесячно на протяжении двух лет эти должностные лица детского сада получали зарплату за фактически неработающего человека, которую делили между собой.

На сегодня, по словам старшего следователя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Николая Колесова, обеим женщинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Последнее слово в этом деле поставит суд.

Метки:
baikalpress_id:  70 857