Депутаты Хурала стали Дедами Морозами

По итогам акции для детей в детском туберкулезном санатории в Ильинке было собрано около сорока тысяч рублей

В здании Народного Хурала РБ прошла благотворительная акция среди депутатов парламента. Мероприятие носило название "Стань Дедом Морозом!" и было приурочено к открывшейся очередной сессии законодательного органа региона. Собранные средства пойдут на покупку новогодних подарков для обитателей детского туберкулезного санатория в п. Ильинка Прибайкальского района. Здесь находятся восемьдесят больных детей со всей республики.

В холле перед залом заседания организаторы акции установили елку, украшенную праздничными открытками. Депутаты, пожелавшие принести детям новогоднюю радость, снимали с ее веток столько открыток, на покупку скольких подарков решили пожертвовать денег. С открытками в руках они подходили к специальным столам, где располагались образцы подарков, и открывали свои бумажники.

Акция вызвала большой интерес среди депутатского корпуса. Дедами Морозами стало очень много депутатов. По итогам акции, прошедшей в доброй, душевной атмосфере, было собрано около сорока тысяч рублей.

Немало избранников народа жертвовали деньги на покупку не одного подарка, а 2—3 и более. Некоторые подходили по второму разу, чтобы внести дополнительные суммы. В благотворительной акции принял участие и сам спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, а также Иннокентий Егоров, член Совета Федерации от НХ РБ.

По итогам акции лидерами по внесенной сумме признаны депутат Владимир Павлов, глава Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, а также депутат Бато Очиров (строительная компания "Икат").

Примеру законодателей последовали и представители правительства Бурятии, которые в тот день принимали участие в сессии парламента. Среди них пожертвование на приобретение подарков внес президент Наговицын.

Акция в здании НХ РБ не единственная предновогодняя акция с участием депутатов. Как известно, многие из их числа являются весьма состоятельными людьми, директорами предприятий, руководителями различных учреждений и т.д. В преддверии праздника они оказывают многотысячную финансовую поддержку социальным заведениям, нуждающимся жителям республики. Да и в обычное время многие постоянно помогают избирателям. К примеру, депутата Зыбынова на его округе знает чуть ли каждый.

Метки:
baikalpress_id:  70 853