"Две судьбы" слились в песенном порыве

Театр эстрадной песни супружеского дуэта отпраздновал 10- летие

30 ноября и 1 декабря в КДЦ "Рассвет" состоялся юбилейный концерт "Две судьбы". На 10-летие своего театра эстрадной песни Зоригто и Нонна Тогочиевы пригласили звезд советской эпохи: народную артистку Молдовы Ленуцу Бургилэ, супружеский дуэт Белоруссии Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича, певицу номер один Монголии Сарантуяа.

Праздничный концерт открыли молодые воспитанники театра, после чего на хваленом плазменном экране размером 3х5 метров запестрили фото из личного архива Тогочиевых. Зрители увидели героев торжества в разные годы. Чуть позже торжество любви буйствовало на сцене. Нонна, словно нарисованная куколка, пела про "Две судьбы". А Зоригто удивил зрителей, поднявшись из зала и медленно прошествовав к своей любимой жене. Две судьбы слились в песенном порыве.

Гостевую часть шоу-программы открыла Ленуца Бургилэ. Народная артистка Молдовы поведала, что на ее родине бурятский дуэт стал настолько популярен, что не так давно открылся фан-клуб Нонны и Зоригто Тогочиевых. Ленуца выступает в Бурятии впервые, но обещает, что выступление не будет последним. Очень скоро она посетит Улан-Удэ еще раз. И не одна — с хореографическим коллективом она покажет молдавские танцы.

Ленуца от лица Ассоциации "Молдова-Арт" поздравила дуэт с юбилеем и подарила шампанское, на котором было фото Нонны и Зоригто Тогочиевых. Певица из Молдавии Ленуца Бургилэ исполнила такие композиции, как "Первый поцелуй", "Меланхолия" и др.

Об известной монгольской певице Сарантуяа в Бурятии знают давно.

"Лучшая певица Монголии тысячелетия", обладательница Гран-при "Голоса Азии" и многих других наград исполнила свои знаменитые хиты. Сарантуяа не была в Улан-Удэ с 2002 года. И была удивлена переменами, которые произошли в республике: "Много красивых мест появилось. Красивые молодые люди. Я рада за Бурятию, ведь мы как родственники".

Поздравить бурятский дуэт из Монголии приехал также господин Балхжав, известный в Монголии продюсер, композитор, народный артист, под чьей опекой в Монголии находится Влада Комлева. На концерт были также приглашены заслуженные артисты Белоруссии Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Этот дуэт похож на дуэт Нонны и Зоригто Тогочиевых: артисты тоже являются супружеской и парой и в 1988 году создали театр песни, через который прошло много молодых белорусских исполнителей — Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой" и др. Знаменитый белорусский дуэт исполнил хиты советской эпохи: "Малиновки заслышав голосок", "Счастливый случай", "Белый снег".

Репертуар же самих Нонны и Зоригто Тогочиевых состоял из совершенно новых песен. Прозвучало несколько композиций из прошлых альбомов. На огромном телевизоре крутились клипы и фотографии исполнителей. Навороченное световое оборудование то и дело расцвечивало зал, иногда ослепляя зрителей. Нонна Тогочиева, которая известна и как модельер, создала ряд новых костюмов. Это не стилизованные национальные наряды, а современные одежды, более приближенные к европейской форме.

"Коньком Нонны всегда были женские корсеты, вечерние платья с национальным колоритом, — говорит Зоригто Тогочиев. — На этот раз она решила отойти от этих образов, чтобы наши зрители увидели нас в новом свете".

Метки:
baikalpress_id:  70 832