Тогочиевы в новом свете

Театру эстрадной песни Зоригто и Нонны Тогочиевых исполняется 10 лет

В честь этого события дуэт планирует красочное шоу под названием "Две судьбы", которое состоится 30 ноября и 1 декабря в КДЦ "Рассвет". Артисты предстанут в новом облике. Помимо воспитанников театра, на шоу приглашены звезды советской эпохи и певица 1 в Монголии Сарантуяа.

Театр — давняя мечта супружеского дуэта Нонны и Зоригто Тогочиевых. Один из значительных его проектов — бурятская "фабрика звезд". В ходе конкурса исполнителей были выбраны артисты, которые теперь являются частью театра.

Одной из любимиц является Влада Комлева. Воспитанница Нонны и Зоригто Тогочиевых делает активные шаги в монгольском шоу-бизнесе.

"Влада участвовала во многих городских мероприятиях, — рассказывает Зоригто Тогочиев. — В Москве она получила вторую премию в конкурсе юных дарований. Девочка яркая, но тогда она была сценически не подготовлена. Летом мы начали работу с фабрикантами, и наши воспитанники прошли очень хорошую школу эстрадного мастерства".

В настоящее время Влада принимает участие в концерте известного монгольского продюсера, генерального директора телевизионной компании UBS, господина Балхжава. В связи с эпидемией свиного гриппа в Монголии были отменены все массовые мероприятия, кроме ежегодного концерта Балхжава.

Юлия Самсонова — еще одна воспитанница театра, делает шаги в карьере телеведущей и модели. Хэшэгто Бодиев успешно работает в Иркутске. Несмотря на отдаленность, связь с театром не прекращается.

"Наоборот, артисты проходят разные школы и видят разные подходы, — говорит Зоригто Тогочиев. — Мы собираем эти знания, и получается нечто новое".

Нечто новое зрители увидят и на концерте "Две судьбы". Были приглашены заслуженные артисты Белоруссии Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Этот дуэт похож на дуэт Нонны и Зоригто Тогочиевых, так как артисты тоже являются супружеской парой и в 1988 году создали театр песни, через который прошло много молодых белорусских исполнителей — Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой" и др.

Знаменитый белорусский дуэт исполнит хиты советской эпохи: "Малиновки заслыша голосок", "Счастливый случай", "Белый снег". Певица из Молдавии Ленуца Бургилэ исполнит такие композиции, как "Первый поцелуй", "Меланхолия" и др.

С Ленуцой Нонна и Зоригто Тогочиевы дружат давно. Даже просили ее помочь организовать в Бурятии молдавскую диаспору. На что певица сразу же ответила: "Обязательно займусь этим!" Об известной монгольской певице Сарантуяа в Бурятии знают давно. Она исполнит свои знаменитые хиты.

Репертуар же самих Нонны и Зоригто Тогочиевых будет состоять преимущественно из новых песен. Специально для концерта из Новосибирска привезено световое оборудование, а также плазменный экран размером 3х5 метров.

Нонна Тогочиева, которая также известна как модельер, создала 12 новых костюмов. Это не стилизованные национальные наряды, а современные, более приближенные к европейской форме.

Коньком Нонны были женские корсеты, вечерние платья с национальным колоритом, — говорит Зоригто Тогочиев. — На этот раз она решила отойти от этих образов, чтобы наши зрители увидели нас в новом свете".

Стоит отметить: наряды дорогие. Ткань была привезена из Сингапура и Тайваня. Коллекция будет представлять Бурятию на "Алтаргане-2010" в Улан-Баторе.

Метки:
baikalpress_id:  70 763