Отучил пить навсегда

Желая отучить свою супругу от пьянства, житель Кяхтинского района забил ее до смерти.

Переломы, ушибы, ссадины и гематомы — 38 телесных повреждений зафиксировали на теле женщины эксперты. Она была старше своего супруга на пять лет. Любила выпить и частенько пропадала из дома на несколько дней. Полная противоположность 37-летнему мужу, который боролся с пороком сожительницы как мог.

В конце октября Ирина вновь загуляла. Несколько дней Васильев искал ее по разным злачным местам. А первого ноября, помогая своему брату по хозяйству, выпил и вспомнил еще одно пристанище Ирины. Бросился в кочегарку, там и нашел свою сожительницу, распивающую на пару с кочегаром.

Слово за слово, парочка разругалась. Васильев схватил Ирину за шиворот, ударил, выбросил на улицу и повел домой. Продолжал бить и по дороге, и дома. Ирина не могла стоять на ногах, падала, билась о косяки, ругалась, а потом вдруг стала хрипеть. Только тогда Васильев немного остыл, раздел жену, помыл ее и уложил спать на диван.

Когда пришла дочка Ирины от первого брака, мать была уже еле жива. Вместе с Васильевым они вызвали "скорую помощь", Ирину увезли в больницу, где она вскоре скончалась. Вскрытие показало, что причиной ее смерти стала "механическая асфиксия с развитием прогрессирующей дыхательной недостаточности, обусловленной переломом хряща гортани".

— Свою вину Васильев полностью признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. К концу ноября мы планируем направить дело в суд, — сообщил руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимир Ананин.

Обвиняемый признается, что перестарался, желая перевоспитать сожительницу. Известно, что ранее мужчина не был судим и к уголовной ответственности не привлекался. Характеризуется только положительно.

Имена изменены, совпадения случайны.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 754