ТГК-14 отвечает за Загорск

Холодные дома жителей Загорска стали причиной встречи ответственных лиц с журналистами в мэрии Улан-Удэ. Становится очевидным, что ТГК-14 с трудом контролирует ситуацию в поселке.

Со стороны жителей Загорска поступает масса жалоб по муниципальной "горячей линии" 051 с самого начала отопительного сезона. Публично признано, что надо навести порядок и с котлами, и с подпиткой, и с гидравлическим режимом.

"Мы тщательно отслеживаем ситуацию в поселке Загорск. Сегодня, 16 ноября, температура теплоносителя — в графике. При минус 9 — это порядка 70 градусов, именно такой должна быть температура теплоносителя, — попытался воодушевить горожан Константин Мошковский, координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО "ТГК-14" по Бурятии. — Но ситуация все равно остается сложной".

Как выяснилось, одной из проблем является сама поселковая схема циркуляции. Вся схема теплоснабжения и горячего водоснабжения — устаревшая.

Как пояснил представитель ТГК-14, сейчас в котельной в процессе ремонта находятся два котла. "19-го числа ожидаем пуск дополнительного четвертого котла, который снимет эту проблему, надеюсь... — осторожно пообещал улан-удэнцам энергетик.

Есть идея на въезде в поселок установить насосы. Это поможет стоящим здесь домам: "Несмотря на то, что температура теплоносителя 70 градусов, домам, расположенным по краю поселка, температуры не хватает — вода просто не циркулирует".

Всех заверили, что Загорску уделяется первостепенное внимание, а на местную котельную брошена треть всех финансов, выделенных на все котельные. Только запчастей приобретено на миллион рублей.

Не забыли представители ТГК посетовать и на природу. Дескать, температура наружного воздуха в нынешнем ноябре в два раза ниже прошлогодней. Это создает больше проблем.

"К сожалению, пока вырваться из этой ситуации не удалось, — в целом огорченно отмечают энергетики. — Надеемся, вторая половина сезона будет более или менее стабильной".

В общем, температурный режим ТГК-14 оказался ниже расчетного, потребителям будут делать перерасчет. Для этого гражданам необходимо составить акт, подписанный ТГК-14 и управляющей компанией.

"Инспекторам не было указания не подписывать акты, — заявили энергетики на встрече с прессой. — Если такое происходит, мы будем разбираться, инспекторы будут наказаны".

Отметим, что поселок Загорск задолжал ТГК-14 двадцать восемь миллионов рублей. "На эти деньги можно было построить или заменить изношенные до невозможности наши котлоагрегаты, на которые в этот ремонт просто финансов не хватило. Может быть, сегодня такой ситуации и не было бы. И, конечно, реконструировать тепловые сети, которые сегодня просто в очень неудовлетворительном техническом состоянии", — заявил г-н Мошковский.

Метки:
baikalpress_id:  70 727