Не справились с программой

"ВостСибтранскомбанк" подал иск в Арбитражный суд Бурятии на "Хоронхойскую горную компанию" с заявлением о признании должника банкротом.

Эта компания была вписана в программу социально-экономического развития Бурятии, и, судя по всему, расчеты правительства Бурятии на ее развитие не оправдаются.

Компания задолжала банку 17,6 миллиона рублей. 13 октября нынешнего года суд утвердил на предприятии временного управляющего и ввел процедуру внешнего наблюдения. Кроме того, в Кяхтинский районный суд с исковыми заявлениями обратились 33 работника ООО "Хоронхойская горная компания" о взыскании задолженности по заработной плате, с учетом индексации, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, судебных расходов и компенсации морального вреда. Заработная плата не выплачивалась им с декабря 2008 года

Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Республике Бурятия, ответчик, генеральный директор горной компании, на судебные заседания не является. Со слов заявителей, она выехала в Иркутск, на работе не появляется, заработную плату не выплачивает, на телефонные звонки не отвечает.

При этом работники бухгалтерии и отдела кадров компании уволены. Справки о задолженности по заработной плате работники смогли получить только лишь после того, как обратились в прокуратуру. В настоящее время судом рассмотрено по существу 29 исков, вынесены решения об удовлетворении исковых требований. Четыре иска находятся в производстве.

На "Хоронхойскую горную компанию" в правительстве Бурятии возлагались определенные надежды. Еще Программой СЭР было предусмотрено активное развитие компании. Намечалась переработка свинцово-цинковой руды, добываемой в Иволгинском районе.

Метки:
baikalpress_id:  70 721
Загрузка...