Убийца заснул на своей жертве

Трагикомическая картина предстала глазам сотрудников оперативно-следственной группы, прибывших по звонку одного из жителей Кяхты, который сообщил о том, что обнаружил в луже крови двух своих работников.

Тела мужчин лежали одно на другом в тепляке, где они жили. Каково же было удивление опергруппы, когда обнаружилось, что на трупе мирно спал вусмерть пьяный убийца.

Как только "воскресший" пришел в себя от выпитого, он рассказал, как и почему взял в руки нож и зарезал товарища. В ночь с 16 на 17 октября двое калымщиков выпивали после бани. Поссорились, потерпевший начал махать кулаками, а Поленов схватился за нож. С пробитым легким 53-летний мужчина упал на пол, а на него завалился пьяный собутыльник. Что было дальше, работник не помнит — уснул.

На сегодня Поленову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Ему грозит до двух лет тюрьмы. Пока 34-летний работник находится под подпиской о невыезде. Известно, что в 2001 году он был судим за убийство, совершенное в состоянии аффекта, за что отбывал наказание в колонии-поселении. Поленов — уроженец Заиграевского района, официально нигде не работает, перебивается случайными заработками. Имеет на иждивении ребенка.

Пока расследование по делу продолжается. Дело планируется направить в суд уже в ноябре.

Имя изменено. По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 718