Началось строительство "Байкальской гавани"

В Республике Бурятия власти приступили к строительству первых объектов инфраструктуры на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".

На берегу Байкала уже ведется строительство причала, водозабора и пожарного депо. Эти объекты будут введены в строй к концу 2010 года. Кроме того, на этой неделе в работу по созданию инфраструктуры особой экономической зоны включится компания "Запсибгазпром", которая построит контрольно-пропускной пункт, систему канализации, водопровод, электрическую и информационную сети.

По плану особая экономическая зона "Байкальская гавань" в Прибайкальском районе Бурятии будет построена на пяти участках: "Турка", "Пески", "Гора Бычья — вершина 1771", "Бухта Безымянная", "Гремячинск". Первоочередными для создания особой экономической зоны являются участки "Турка" и "Пески", для которых уже разработаны проекты планировки. Из госбюджетов в проект будет инвестировано около 2,6 млрд рублей, частные инвестиции оценивают в 7 млрд рублей.

Метки:
baikalpress_id:  70 696