Посиделки в кафе закончились в морге

К десяти и девяти годам лишения свободы были приговорены судом двое друзей, которые до смерти забили своего нового знакомого прямо у него дома.

Молодые люди ранее не были судимы, оба вышли из благополучных семей. Преступление было совершено ими в сильном алкогольном опьянении, именно это обстоятельство, по мнению следствия, и привело к трагедии.

24 января этого года Зуев и Поляков отдыхали вместе с друзьями в кафе, там и познакомились с парнем, которого в тот же вечер жестоко убили. Власов пригласил новых знакомых к себе домой. Выпили, поспорили, завязалась драка. В ходе следствия Зуев и Поляков давали противоречивые показания: один говорил, что ссора произошла между Власовым и его другом, которому он и пришел на помощь из чувства дружеского долга. Другой уверял, что выходил, а когда вернулся, драка была уже в разгаре. В итоге Власов получил тяжелейшие травмы, в том числе закрытую черепно-мозговую и переломы ребер. Не справившись с последствиями травм, парень умер в республиканской больнице.

Это преступление, говоря юридическим языком, было совершено в условиях неочевидности, потому для его раскрытия потребовалось время. Следствию удалось выйти на свидетеля, который присутствовал в тот вечер в доме Власова. Им оказался несовершеннолетний знакомый погибшего, которому Зуев и Поляков пригрозили расправой. Факт угрозы убийством вменили подозреваемым на стадии следствия, кроме того, Зуеву было предъявлено обвинение в грабеже — он похитил сотовый потерпевшего Власова.

Ни один из двадцатилетних подсудимых свою вину полностью не признал: один до конца отрицал свою причастность к смерти Власова, другой признал вину лишь частично. Мать погибшего просила суд со всей строгостью закона наказать убийц сына.

6 августа Железнодорожным судом города в отношении двух друзей был вынесен обвинительный приговор, который в том числе определил взыскать с осужденных в пользу потерпевшей миллион рублей.

Имена изменены. По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 690