В Бурятии введут режим ЧС?

В ближайшее время будет решен вопрос с вводом на территории республики режима чрезвычайной ситуации. Если он будет решен положительно, обо всех развлечениях, например, походах в кино и свадьбах, можно будет забыть.

За прошлую неделю заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями и сезонным гриппом в 2,5 раза превысила эпидпорог. При этом среди детей до 14 лет он превышен в 3,5 раза.

Постановлением правительства республики еще на прошлой неделе отменены все массовые мероприятия, также даны рекомендации воздержаться от выезда в соседние "опасные" регионы и страны. Медики также призывают население в пользу собственного здоровья отказаться и от семейных торжеств.

Сергей Ханхареев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

— На свадьбы, юбилеи немало гостей приглашают, по 200—300 человек. И приглашают гостей из других регионов и даже стран. Поэтому я еще раз хотел бы обратиться к населению, чтобы на период эпидемии торжественные мероприятия пока отменили.

Министерство культуры Республики Бурятия в связи с обострением эпидемиологической ситуации по высокопатогенному гриппу рекомендовало руководителям театральных и концертных учреждений республики временно снять с репертуара спектакли и концерты для детей. Согласно приказу, временно прекращен прием граждан всеми структурными подразделениями аппарата администрации Улан-Удэ.

Управление Роспотребнадзора просит горожан избегать мест массового скопления людей, особенно рестораны, театры, рынки. Свидания в больницах тоже лучше ограничить, а в медицинские учреждения входить только в масках.

По словам Сергея Ханхареева, на республиканской комиссии по ЧС будет решаться вопрос о принятии мер по закрытию всех высших учебных заведений, детских садов, кинотеатров, клубов и других развлекательных учреждений — вплоть "до особого приказа".

Метки:
baikalpress_id:  70 660