Сварщика завалило песком

Эта трагедия произошла ночью 18 октября. 46-летнего мужчину завалило обвалившимся грунтом при ремонте теплотрассы в поселке Лазо недалеко от висячего моста через Уду.

В августе здесь произошел прорыв теплотрассы, а ливневыми дождями размыло песчаный грунт. В ту ночную смену грунт в очередной раз обвалился и засыпал работавшего внизу сварщика. Песчаная масса уронила мужчину и придавила к земле. Как показала экспертиза, он умер от механической асфиксии при закрытии верхних дыхательных путей песком. Сразу откопать сварщика рабочие не смогли — искали его в другом месте. Тело погибшего было извлечено на поверхность из-под грунтового слоя в полтора метра только через 40 минут. Приехавшая по вызову "скорая" констатировала смерть сварщика.

По факту гибели сварщика ТГК-14 проводится проверка. Во всех обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются Следственный комитет и Гострудинспекция Бурятии. По словам Булата Дамбаева, следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, в рамках проверки по данному факту назначено строительно-техническое исследование, по результатам которого, в случае, если имело место нарушение правил техники безопасности, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  70 656