Прокуратура накажет ТГК-14

Органами прокуратуры по обращению администрации города Улан-Удэ о том, что по состоянию на 7 октября 2010 года ОАО "ТГК-14" по причине дебиторской задолженности отключило отопление 41 жилого многоквартирного дома, проведена проверка.

В результате вмешательства органов прокуратуры республики незаконные действия ТГК-14 были пресечены, теплоснабжение жилых домов возобновлено.

По фактам несоблюдения требований федерального законодательства по обеспечению бесперебойной подачи коммунальных услуг надлежащего качества и в объемах, необходимых потребителю, 19 октября 2009 года прокурором Железнодорожного района в отношении юридического лица — ОАО "ТГК-14" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ("Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами").

Проверка законности действий теплоснабжающей организации не завершена, проверочные мероприятия продолжаются. Тем временем до сих пор неясно, будет ли горожанам, сидевшим без тепла, сделан перерасчет. Скорее всего, каждому улан-удэнцу, отключенному от тепла во время отопительного сезона, придется требовать перерасчета в индивидуальном порядке, обратившись с соответствующим заявлением в ТГК-14.

Заместитель председателя общественной организации "Общество защиты прав потребителей" Аграфена Грудинина:

— В ТГК-14 нужно в двух экземплярах отдать заявление, в котором нужно сообщить, в какие числа у вас не было тепла, и попросить произвести расчет за эти дни. Если вы получите отказ, обращайтесь в суд.

Метки:
baikalpress_id:  70 599