Вячеславу Наговицыну не понравился "Северный Байкал"

Презентация проекта зоны экономического благоприятствования состоялась 15 октября в правительстве Бурятии.

Концепция проекта разрабатывалась совместно с муниципалитетом Северобайкальского района компанией "Органик Escape". Презентовал проект автор брендов "Быстров", "Юпи" и "Велли" москвич Сергей Выходцев. Создание в Северобайкальском районе рекреации, отметили авторы проекта, позволит району привлекать инвестиции и туристов со всего мира. При этом авторы проекта не предоставили каких бы то ни было расчетов. Но отметили, что туристический поток при реализации проекта в "подопытном" районе должен составить до 200 тыс. человек.

Презентация проекта зоны экономического благоприятствования была красочно оформлена различными иллюстрациями, представляющими цивилизованные курорты. Президенту Бурятии, однако, идеи докладчиков не понравились. "В республике уже была печальная история, когда дальше картинок ничего не последовало, — отметил глава республики и добавил: — И пока мне ничего непонятно из того, что вы хотите сказать".

Напомним, положение о проведении конкурса по отбору заявок на создание зон экономического благоприятствования в Бурятии утверждено в августе этого года. Цель создания таких зон — развитие обрабатывающих и высокотехнологичных производств, создание благоприятных условий для притока инвестиций в экономику республики.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments